На востоке Москвы 28 июня откроется новый «безбарьерный» офис Сбербанка, сообщает в пятницу сайт «Альянс Медиа» со ссылкой на префекта ВАО Николая Евтихиева. Адрес: 3-й проезд Перова Поля, д. 3 А. По словам Евтихиева, это первый банковский офис нового формата в Восточном административном округе. В нем отсутствуют барьеры между клиентом и сотрудником банка в виде стоек и окошек.

Первый этаж предназначен для работы с физическими лицами. В зале трансакционных операций можно заплатить за квартиру, снять или положить деньги на сберкнижку. Здесь же в отдельной консультационной зоне в «полуконфиденциальной обстановке» можно обсудить со специалистом детали получения кредита, говорится в сообщении. Нужную информацию можно получить не только у работников банка, но и в четырех интернет-киосках. На первом этаже также находится круглосуточный пункт самообслуживания с банкоматами и информационно-платежными терминалами.

На втором этаже расположена зона обслуживания юридических лиц. Здесь проводятся расчетно-кассовое и депозитарное обслуживание, оформляются кредиты для предприятий малого бизнеса, осуществляются операции с ценными бумагами и разрабатываются зарплатные проекты.