Самая проблемная страна Европы — Греция последует совету Германии и продаст или сдаст в аренду часть островов, находящихся в собственности государства. Изначально в Греции это решение назвали неприемлемым, но теперь, судя по всему, кризис зашел слишком далеко, и страна решила прислушаться к совету для решения своих финансовых проблем. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на The Guardian.

Как стало известно британскому изданию, на продажу выставлена часть весьма популярного у отдыхающих острова Миконос. Государству принадлежит одна треть острова, и ожидается, что инвесторы помогут развитию на нем туризма класса люкс.

Среди тех, кто присматривается к острову Родос, есть китайские и российские инвесторы. Так, не исключено, что недвижимость в этом живописном уголке заинтересует российского олигарха Романа Абрамовича.

Ожидается, что на продажу будут выставлены и необитаемые острова. Это решение обусловлено в том числе неспособностью государства развивать базовую инфраструктуру и осуществлять надзор за этими территориями. Греческое правительство рассчитывает, что продажа или долгосрочная аренда некоторых островов будут способствовать привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.