Совет директоров МДМ Банка принял решение о создании Краснодарского филиала, сообщает пресс-служба кредитной организации. Его открытие станет частью реализации проекта развития региональной сети банка в 2010 году.

На территории Краснодарского края МДМ Банк уже был представлен двумя операционными офисами — в Краснодаре и Туапсе. Краснодарский край включен банком в состав регионов, наиболее приоритетных для развития бизнеса.

На базе операционного офиса в Краснодаре планируется создать филиал, который будет оказывать полный спектр банковских услуг. Регистрация филиала намечена на III квартал 2010 года, уточняется в пресс-релизе.

МДМ Банк — крупный по размеру активов частный банк, образованный в форме присоединения ОАО «МДМ-Банк» к ОАО «УРСА Банк» в августе 2009 года. МДМ Банк контролируется предыдущими основными владельцами объединенных банков — контрольный пакет принадлежит Сергею Попову, около 10% — Игорю Киму, в число миноритарных акционеров входят российские и зарубежные частные и институциональные инвесторы.

Объединенный МДМ Банк получил достаточно широкую сеть отделений по всей России и развитые рыночные позиции в ряде сфер банковского бизнеса: обслуживание и кредитование крупных и средних компаний, инвестиционно-банковский бизнес, розничный рынок, кредитование малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы МДМ Банка составляли 405,61 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,77 млрд, кредитный портфель — 241,27 млрд, обязательства перед населением — 103,78 млрд.