С 28 июня Бинбанк изменяет условия по действующей программе ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья, сообщается на сайте кредитной организации. Изменения затрагивают практически все характеристики ипотеки: увеличиваются максимальная сумма кредита и срок его погашения, сокращаются первоначальный взнос, процентная ставка, появляется возможность привлечения нескольких созаемщиков.

По новым условиям ипотечный кредит Бинбанка выдается в рублях на срок от 3 до 30 лет по ставке от 11,5% до 15% годовых (определяется индивидуально, на основании размера первоначального взноса, сведений и документов, предоставленных клиентом). Размер кредита — от 300 тыс. до 4 млн рублей. Первоначальный взнос — от 30% стоимости приобретаемой квартиры.

Досрочное полное или частичное погашение кредита осуществляется клиентом без уплаты комиссий в дату ежемесячного платежа, которая устанавливается в последнее число месяца. Минимальная сумма досрочного погашения — 10 тыс. рублей.

Срок действия решения о кредитовании — 3 месяца с даты принятия решения по кредитной заявке. Минимальные требования к заемщику: возраст — от 22 лет, стаж на текущем месте работы — не менее 6 месяцев; гражданство РФ, постоянная регистрация в городе предоставления кредита.

ОАО «Бинбанк» — крупный по размеру активов частный банк, контролируемый Микаилом Шишхановым. Первоначальная ориентация бизнеса банка на работу с корпоративной клиентурой постепенно диверсифицируется розничным направлением, в соответствии с принятой стратегией. Банк имеет хорошие позиции на рынке частных вкладов и менее развитые — в части розничного кредитования, располагает широкой и развивающейся сетью продаж с диверсифицированной географией, опытом и деловыми связями в сфере международного сотрудничества, проявляет невысокую активность на спекулятивных рынках.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Бинбанка — 89,79 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,72 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,36 млрд, кредитный портфель — 46,76 млрд, обязательства перед населением — 47,69 млрд.