Страны «большой двадцатки» пообещали ратифицировать договоренности о реформах квот и голосов в Международном валютном фонде (МВФ), а также одобрили аналогичные реформы Всемирного банка, говорится в финальном коммюнике саммита G20 в Торонто. На саммите в Питтсбурге в сентябре 2009 года лидеры «большой двадцатки» договорились, что квоты от развитых к развивающимся государствам будут пересмотрены на 5% в МВФ и на 3% — во Всемирном банке.

«Мы одобрили важные реформы права голоса, согласованные акционерами Всемирного банка, которые приведут к увеличению с 2008 года доли голосов развивающихся стран и стран с формирующимися рынками на 4,59%. Мы подчеркиваем нашу решимость обеспечить ратификацию реформы квот и голосов в МВФ 2008 года и расширение Новых соглашений о займах (НСЗ)», — говорится в коммюнике. «Большая двадцатка» также призвала «ускорить содержательную работу, которую еще необходимо проделать МВФ для завершения реформы квот к саммиту в Сеуле (в ноябре 2010 года), и параллельно с этим провести другие реформы управления в соответствии с обязательствами, принятыми в Питтсбурге».

Страны G20, кроме того, пообещали активизировать до сеульской встречи в верхах процесс отбора глав и высшего руководства международных финансовых институтов на основе оценки их деловых качеств и на базе ранее принятых обязательств по обеспечению открытости и прозрачности их деятельности. «Мы решили поручить нашим министрам финансов и управляющим центральных банков подготовить варианты мер по укреплению глобальных систем финансовой защиты, чтобы мы их рассмотрели на саммите в Сеуле. Наша цель заключается в построении более стабильной и устойчивой международной валютно-финансовой системы», — говорится в заключительном документе встречи «двадцатки» в Торонто.