Страны «двадцатки» обязались подготовить новые стандарты капитала к следующему своему саммиту, который пройдет в Сеуле осенью этого года, говорится в финальном коммюнике встречи лидеров G20 в Торонто.

По мнению лидеров, центральным элементом программы прочной системы регулирования «является повышение качества и степени прозрачности, а также количества стандартов капитала и ликвидности при ограничении доли заемных средств». «Подготовка новых стандартов будет завершена к саммиту в Сеуле», — говорится в коммюнике.

Кроме того, «двадцатка» заявляет о своей приверженности «введению режимов санации для любых и всех финансовых организаций, определяемых согласованными принципами». В документе также подчеркивается важность укрепления инфраструктуры финансового рынка, а также указывается на «договоренность об ускорении принятия решительных мер для повышения степени прозрачности хеджевых фондов, агентств кредитного рейтинга внебиржевых производных инструментов и надзора за ними на согласованной на международном уровне основе».