В Москве выясняют обстоятельства убийства троих инкассаторов и уточняют похищенную у них сумму, передает РБК.

По данным СКП, в воскресенье после 3:00 мск на 19-м километре Третьего транспортного кольца неустановленные лица произвели более 10 выстрелов из двух типов оружия, предположительно пистолетов ТТ и ПМ, в инкассаторов, находившихся в автомобиле «Газель». Машину обнаружили работники «Росбанка». По предварительной версии, все выстрелы были произведены внутри автомобиля. Нападавшие скрылись. По данным СКП, рядом с местом преступления был найден студенческий билет. В результате водитель машины и двое инкассаторов — сотрудники небанковской кредитной организации «Инкахран» — скончались на месте.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что в машине нашли «10 мешочков, в которых инкассаторы перевозят деньги». Однако, что в них, пока не сообщается. По данным некоторых СМИ, похищенная сумма составила 10 млн рублей.

Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 («убийство»), ч. 4 ст. 162 («разбой») УК РФ.