На этой неделе ожидается публикация окончательных данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) Великобритании за I квартал. Некоторые экономисты прогнозируют, что данные будут вновь пересмотрены в сторону повышения, так как промышленное производство, похоже, продемонстрировало более значительный рост, чем предполагали предыдущие оценки, передает Dow Jones Newswires.

«Промышленное производство, очевидно, выросло еще значительнее, прибавив 1,4% против роста на 1,2%, и этого должно быть достаточно для того, чтобы подтолкнуть показатель ВВП за I квартал вверх, — говорит Дэвид Пейдж, экономист Investec Securities. — Этот рост будет соответствовать подъему в IV квартале, несмотря на наблюдавшиеся временные сдерживающие факторы, включая повышение НДС, сильные снегопады и завершение программы утилизации старых автомобилей. Это свидетельствует об увеличении темпов роста общей активности».

Однако в среднем экономисты прогнозируют, что рост ВВП Великобритании не будет пересмотрен по сравнению со второй оценкой, опубликованной в прошлом месяце.