ИК «Ренессанс Капитал» до конца 2010 года откроет офис в Гонконге, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию. «На данный момент компания находится в стадии прохождения всех необходимых юридических процедур», — говорится в сообщении.

В мае ИК «Ренессанс Капитал» подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) на получение лицензий типа 1 и 4, дающих право на торговлю ценными бумагами и услуги финансового консультанта в рамках сделок на рынках капитала. Планируется, что новый офис в Азии будет обеспечивать институциональным инвесторам доступ к ценным бумагам эмитентов из России, Центральной Азии, Восточной Европы, Африки и других развивающихся рынков.

К концу 2010 года в Гонконге на постоянной основе будут работать 15 сотрудников ИК «Ренессанс Капитал», включая специалистов управления по торговле ценными бумагами, а также до 5 работников управления инвестиционно-банковских услуг со специализацией в металлургическом секторе. Кроме того, к концу года «Ренессанс Капитал» планирует направить нескольких сотрудников своего инвестиционно-банковского управления для работы в Пекин. Гонконгский офис «Ренессанс Капитал» возглавит Джереми Спэрроу, до этого работавший в лондонском офисе компании. Спэрроу, управляющий директор с 2001 года, ранее возглавлял управление по торговле акциями, а также управление международной торговли ценными бумагами «Ренессанс Капитал».

«Глобальный центр капитала сдвигается для развивающихся рынков на Восток, и мы полагаем, что больше всего от этого выиграет именно Гонконг. Мы также наблюдаем стремительный рост числа сделок M&A между странами Азии и другими развивающимися рынками. По этим причинам мы расширяем свое присутствие в Азии, открывая офис в Гонконге», — прокомментировал решение компании предправления ИК «Ренессанс Капитал» Стивен Дженнингс.

«Ренессанс Капитал» — инвестиционно-банковская группа, ведет деятельность по работе с акционерным и долговым капиталом, слияниям и поглощениям, аналитическим исследованиям, работе с производными инструментами.