Доллар стабилен в понедельник, так как инвесторы закрывают длинные позиции по американской валюте, а евро удерживает завоеванные, поскольку внимание инвесторов переключилось с долговых проблем еврозоны на стабильность восстановления в США. Доллар практические ни изменился к корзине валют, опустившись на 0,01% до 85,304 и удерживаясь выше минимума прошлой недели — 85,09, который рассматривается как уровень поддержки в ближайшей перспективе.

Американская валюта достигла восьминедельного минимума к швейцарскому франку и колеблется у пятинедельного минимума против иены, после того как в пятницу стало известно, что ВВП США в первом квартале рос медленнее, чем ожидалось. «Долларовый индекс обвалился перед лицом всех этих новостей в пятницу вечером, — сказал Том Ловелл из ICAP. — Я чувствую, что пятница, вероятно, дала начало рыночным сомнениям о жизнестойкости доллара в качестве «тихой гавани».

Доллар вырос к иене на 0,03% до 89,37, но все еще недалек от пятинедельного минимума 89,21, достигнутого в пятницу. На прошлой неделе он потерял 1,3%. «Доллар получил поддержку на токийских торгах, так как трейдеры знают, что ниже 89 иен начинают покупать японские импортеры, — сказал эксперт из японского банка. — Но когда основная активность переместится на зарубежные рынки, доллар может снизиться из-за спекулятивных продаж».

К швейцарскому франку доллар сократился на 0,2% до 1,0913 после падения до 1,0895, самой низкой отметки с 4 мая.

Евро поднялся к доллару на 0,1% до 1,2386 доллара, прибавив почти 0,5% в пятницу. И хотя падение доллара помогает евро, финансовые проблемы в Европе, вероятно, будут ограничивать рост единой валюты. Уровень сопротивления в ближайшее время составляет 1,2490 доллара — максимум от 21 июня, а уровень формируется на отметке 1,2254 — минимуме от 25 июня.

Против иены евро вырос на 0,13% до 110,74.

Трейдеры говорят, что влияние саммита стран «большой двадцатки» было несущественным, так как его результаты не удивили инвесторов. Мировые лидеры в воскресенье решили, что будут придерживаться различных способов сокращения дефицита бюджетов и обеспечения безопасности банковской системы.