Банк Москвы и Страховая группа МСК (СГ МСК) объявили о запуске совместной программы по страхованию рисков держателей пластиковых карт банка. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Теперь клиенты Банка Москвы, получающие зарплату на его карты, а также держатели дебетовых, кредитных и социальных карт защищены от риска несанкционированного списания денежных средств со счета. Максимальная сумма возмещения в случае хищения денег со счета клиента составляет 50 тыс. рублей в год.

«Наше решение в области защиты держателей пластиковых карт от рисков несанкционированного доступа к счету направлено на повышение качества обслуживания клиентов, — прокомментировал событие Дмитрий Брейтенбихер, управляющий директор департамента частного банковского обслуживания Банка Москвы. — На сегодняшний день мы обслуживаем более 13 млн пластиковых карт и всем клиентам оформили страховку бесплатно, это абсолютно уникальное предложение на рынке. Мы заботимся о комфорте наших клиентов, предоставляя им качественные и технологичные финансовые решения».

Программа страхования распространяется на все действующие пластиковые карты Банка Москвы, а также на вновь выпускаемые им карты. При этом в течение первого года страховая услуга предоставляется за счет кредитной организации. В дальнейшем клиенту предлагается возможность приобрести страховую программу за свой счет по тарифам, разработанным специально для Банка Москвы.

По словам Александра Судакова, президента ОАО «СГ МСК», «реализуемая программа защищает держателей карт Банка Москвы от ущерба, возникающего при хищении денег со счета клиента в результате мошеннических действий третьих лиц, в том числе скимминга, что является основным риском при использовании карты». В ближайшее время клиентам Банка Москвы будет предоставлена возможность расширить перечень застрахованных рисков, а также увеличить объем страховой защиты.

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 48,11% акций, еще 18,29% — через ГК «Столичная страховая группа». 23,07% контролируются бессменным (с 1995 года) президентом банка Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 867,6 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 119,56 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35,5 млрд, кредитный портфель — 559,41 млрд, обязательства перед населением — 165,33 млрд.