Британский банк Standard Chartered PLC, получающий большую часть своей прибыли на азиатских рынках, ожидает двузначного роста выручки по итогам первой половины 2010 года. Этому будет способствовать увеличение доходов от потребительского и корпоративного кредитования, сообщает Bloomberg.

Standard Chartered в 2009 году получил 82% своей прибыли от обслуживания юридических лиц. Эта банковская группа также зарабатывает на операциях на финансовых рынках, обработке платежей и хеджировании валютных рисков. В мае этого года кредитор получил 540 млн долларов от операций на индийском фондовом рынке, который стал для банка наиболее прибыльным после Гонконга.

«Экономические условия продолжают улучшаться. Мы покажем высокую производительность в первой половине 2010 года», — заявил исполнительный директор Standard Chartered Питер Сэндз.

Акции банка с начала 2010 года выросли в цене на 11%, что стало вторым наилучшим показателем среди финансовых учреждений на Лондонской фондовой бирже после Royal Bank of Scotland Group PLC. В прошлом году чистая прибыль Standard Chartered увеличилась до 3,38 млрд долларов, тогда как в 2008-м этот показатель находился на уровне 3,24 млрд. В отличие от других британских банков Standard Chartered не обращался к государству за помощью в период финансового кризиса.