По последним данным, неизвестные, расстрелявшие в воскресенье в Москве трех инкассаторов, похитили у них более 130 млн рублей, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Ранее он сообщал о хищении более чем 100 млн рублей, отмечая, что подсчеты продолжаются.

«По последним данным, неизвестные похитили 130 миллионов рублей», — сказал Багмет.

Тела трех инкассаторов были обнаружены около 5:00 мск в воскресенье в машине в центре Москвы. Перевозчиков денег расстреляли на 19-м километре Третьего транспортного кольца, на внутренней стороне, в районе съезда на Шмитовский проезд. Как сообщил Багмет в воскресенье, выстрелы производились из пистолетов «ТТ» и «ИЖ», а стрелявшие находились внутри автомобиля. Расстрелянные были сотрудниками ЧОПа. Источник в правоохранительных органах в понедельник сообщил РИА Новости, что у инкассаторов также похитили пистолет «ИЖ» с 16 патронами.

Ранее Багмет говорил, что в машине были обнаружены мешки с деньгами, которые, по всей видимости, преступники оставили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство»), части 4 статьи 162 («Разбойное нападение»), части 1 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») и части 1 статьи 226 («Хищение оружия») УК РФ.

Это ограбление в столице стало одним из крупнейших за последние годы.