Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал в удовлетворении иска ОАО «Уралсиб» к ООО «Алкогольные заводы Гросс» и еще шести соответчикам о взыскании убытков в размере 608,374 млн рублей, передает РИА Новости. В качестве соответчиков в деле участвуют ООО «Тор-план», ООО «Славянская», ООО «ЧОП «Блокпост», ООО «Славянская коллекция», ООО «Юпитер-продакшн» и ООО «Юпитер».

По мнению истца, к этим компаниям перешли активы ООО «ГК «Заводы Гросс», одного из крупных в недавнем прошлом российских производителей алкоголя, которое находится в стадии банкротства. Арбитраж Москвы 28 апреля ввел наблюдение на «Заводах Гросс», удовлетворив тем самым заявление «Уралсиба» о несостоятельности должника.

Ранее представитель «Уралсиба» Роман Макаров пояснял, что иск подан в защиту интересов группы лиц — держателей облигаций ООО «ГК «Заводы Гросс» (выступает в деле в качестве третьего лица). Также к иску уже присоединились несколько юрлиц, например банк «Ак Барс» и Альфа-Банк. Цена иска уже составляет около 1 млрд рублей. На заседании в понедельник истец уменьшил сумму требований в связи с частичной выплатой долга — ранее цена иска составляла 608,953 млн рублей.