Литовский коммерческий банк Swedbank в январе — мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009-го увеличил выдачу потребительских кредитов населению на 65% — до 98,4 млн литов (28,5 млн евро), сообщает Прайм ТАСС со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации.

По оценке руководителя департамента управления финансами Swedbank Аиды Будрейкене, оживлению на рынке потребительских кредитов способствовали спад напряженности и снижение стоимости денег на мировых финансовых рынках. Требования к клиентам, претендующим на получение потребительского кредита, Swedbank не смягчал. В каждом конкретном случае возможности клиента по возвращению ссуды оцениваются индивидуально.

Средний размер потребительского кредита возрос с 7,5 тыс. литов (2,2 тыс. евро) в I квартале 2010 года до 9 тыс. литов (2,6 тыс. евро) на конец мая. По данным Swedbank, чаще всего клиенты обращаются за ссудой для проведения работ по ремонту жилья и других помещений (20,5%) и приобретения или ремонта автомобильных транспортных средств (13,5%).