Золото растет в цене на торгах в понедельник на фоне стремления инвесторов защитить свои вложения от последствий нестабильности на мировых финансовых рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 18:05 мск подорожал на 0,4% до 1 261,7 доллара за тройскую унцию.

«Золото является идеальной валютой, а наблюдающееся замещение активов в валюте золотом будет продолжаться», — поделился мнением с агентством Bloomberg аналитик по сырьевым рынкам LGT Capital Management Байрам Динсер, по мнению которого драгоценный металл подорожает до 1300 долларов за унцию в течение двух месяцев.

Рекордная цена на золото была достигнута на торгах 21 июня, когда драгоценный металл подорожал до 1 265,3 доллара за унцию.

Негативные тенденции в мировой экономике, вызванные долговым кризисом в Европе, продолжают оказывать стимулирующий эффект на стоимость драгоценного металла. Эксперты все чаще указывают на то, что кризис суверенных долгов в Греции серьезно осложнит выход экономики региона из кризиса, в связи с чем экономическая политика европейских стран должна быть максимально сбалансированной.