29 июня состоится годовое общее собрание акционеров Первого Объединенного Банка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В ходе заседания планируется утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности банка по результатам 2009 года, распределение прибыли по результатам года, в том числе выплата дивидендов, утверждение аудитора Первобанка на 2010-й, избрание членов совета директоров и многое другое.

ОАО «Первый Объединенный Банк» — крупный, претендующий на статус универсального банк Самарского региона, результат объединения НОВА Банка и банка «Самарский Кредит». Основные владельцы — основатель и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (51,7%) и его партнер Леонид Симановский с супругой (24,4%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации — 35,91 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,62 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,93 млрд, кредитный портфель — 18,38 млрд, обязательства перед населением — 8,58 млрд.