Крупнейший производитель банкоматов Diebold представил комплексное решение для защиты от скимминга (незаконного считывания информации с банковских карт). Портфель программ Diebold ATM Security Protection Suite предназначен для эффективной борьбы со всеми известными способами скимминговых атак на банкоматы и состоит из набора антискимминговых устройств и сервиса по удаленному мониторингу, сообщили в пресс-службе компании.

Заказчики решений могут сами выбрать уровень защиты в зависимости от собственных требований безопасности. Первый уровень включает в себя элементы защиты кард-ридеров банкоматов, специально разработанные для предотвращения установки мошеннических устройств, уточнили в Diebold. Второй уровень представлен технологией для обнаружения попыток скимминговых атак. Она подключает банкомат либо к системе сигнализации филиала, либо к системе мониторинга АТМ-сети.

Третий и четвертый уровни — это новейшие антискимминговые средства. Специальное устройство создает электромагнитное поле вокруг банкомата, мешающее скиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в кард-ридерах.

Пятый уровень также включает в себя услугу мониторинга Diebold ATM SkimmingAlert, обеспечивающую максимальную защиту клиентов в реальном времени, пояснили в компании.

Diebold — крупный поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США).