МВФ утвердил две программы антикризисной кредитной поддержки Армении. Каждая из них рассчитана на три года, размер каждой составляет около 197,4 млн долларов. Согласно распространенному фондом сообщению для печати, принятое решение позволяет Еревану немедленно получить примерно 53,6 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно, как указывается в пресс-релизе, совет директоров МВФ принял к сведению запрос Армении о прекращении предыдущей программы, утвержденной в марте 2009 года, без завершения очередного обзора. По итогам таких обзоров обычно выделяются программные средства.

Новые две программы рассматриваются составителями сообщения для печати как единое целое. Во всяком случае, в документе указано, что общая цель проекта — восстановить финансово-бюджетную и внешнеэкономическую устойчивость, укрепить финансовую стабильность, поддержать экономический рост и способствовать сокращению масштабов нищеты в стране. Решать все эти задачи предполагается за счет «возвращения в центр внимания макроэкономической политики и структурных реформ».