Цена нефти опустились ниже 78 долларов за баррель во вторник, так как аналитики сообщили, что тропический шторм «Алекс» пройдет мимо района добычи в Мексиканском заливе.

Национальный центр ураганов США ожидает, что «Алекс», локализованный в 835 км на юго-восток от Браунсвилла (Техас), подойдет к берегу в виде урагана недалеко от границы Мексики и Техаса в четверг утром. «Шторм кажется слишком слабым, чтобы причинить серьезный ущерб производству, — сказала Серена Лим из ANZ. — Все это было учтено в цене, вероятно, подтверждение этой информации может вызвать дальнейшее снижение нефти».

К 9:00 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 0,66 доллара до 77,60 за баррель, а контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,43 доллара до 77,16 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 77,06 и 76,50 соответственно. — Прим. ред.).

Банки должны выплатить 442 млрд евро Европейскому центробанку во вторник, что может привести к нехватке ликвидности в финансовой системе на сумму свыше 100 млрд евро. «Рынки обеспокоены тем, что европейские банки вынуждены выплатить 442 миллиарда евро. Если эти страхи сохранятся, а евро упадет, то сильный доллар будет давить на стоимость нефти», — сказала Лим.