Дочерняя структура российского ВТБ — ДО АО «Банк ВТБ» (Казахстан) — не планирует получение прибыли до 2012 года, сказал председатель правления казахстанского банка Сергей Гусаров, как передает РИА Новости.

Во вторник на пресс-конференции в Алма-Ате он сообщил, что до этого времени банк будет находиться в инвестиционной стадии. По его словам, стратегия финансовой организации предусматривает увеличение ее активов до 2 млрд долларов в течение ближайших двух лет, в результате чего она войдет в десятку крупнейших казахстанских банков.

В настоящее время размер активов банка составляет порядка 47,5 млн долларов США. По состоянию на 1 июня 2010 года, согласно данным госагентства финансового надзора, по размеру активов «Банк ВТБ» (Казахстан) занимал 31-е место среди 39 казахстанских банков.

Кредитная организация работает в республике с мая 2009 года. Единственным акционером банка является российское ОАО «Банк ВТБ». Казахстанский дочерний банк ориентирован на обслуживание корпоративных клиентов и финансирование внешнеторговых операций. В стратегической перспективе — развитие филиальной сети в Казахстане и розничного направления.