Российское правительство намерено создать равные условия заимствований на внутреннем и внешнем рынках в течение трех лет. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на конференции «Ренессанс Капитала». «Наша ключевая задача — создать адекватную нормативную базу по международным меркам и на финансовых рынках, и в инвестициях в целом, создать такие условия сбережений, когда заимствования на внутреннем рынке будут конкурентоспособны с таким же предложением капитала на внешних рынках», — сказал он.

При этом Кудрин признал, что до кризиса правительству не удалось достичь этой цели из-за высоких темпов инфляции. «Наша задача в ближайшие три года — выйти на новые возможности снижения инфляции до 6—7%», — сказал он.

Кудрин подчеркнул, что инфляция в 2011—2013 годах должна быть не выше уровня конца 2010-го. По его словам, это будет способствовать снижению ставок по кредитам и появлению длинных денег в экономике. Вместе с тем он признал, что должно пройти несколько лет, прежде чем инвесторы убедятся в способности российского правительства поддерживать стабильные условия в экономике.