Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк) предлагает новый продукт для представителей малого и среднего бизнеса — «Тендерный кредит» на обеспечение заявки на участие в тендере и финансирование исполнения государственного или муниципального контракта. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Кредит выдается в рублях в сумме от 300 тыс. до 50 млн под ставку от 12% годовых. Срок кредитования — до 3 месяцев при предоставлении кредита на обеспечение заявки для участия в торгах и от 3 до 36 месяцев при финансировании. Для кредитов на обеспечение заявки на сумму до 1 млн рублей залог не требуется. Выплата процентов и основной суммы долга производится ежемесячно. Возможно досрочное погашение без штрафных санкций.

Как пояснили в банке, предприниматели смогут принимать участие в государственных или муниципальных торгах без отвлечения собственных финансовых ресурсов, в том числе получить гарантию в обеспечение исполнения государственного или муниципального контракта в сумме до 30% от цены контракта.

ОАО «Металлургический коммерческий банк» зарегистрировано в 1990 году в Череповце Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 22 млрд рублей (114-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 8 млрд, обязательства перед населением — 1,3 млрд.