Российский Банк Развития (РосБР) заключил кредитный договор с ООО «НФК-Премиум» — компанией, входящей в одну группу с банком «Национальная Факторинговая Компания». Как говорится в пресс-релизе РосБР, договор предусматривает предоставление кредитной линии в размере 100 млн рублей сроком до 1 года.

Выделенные ресурсы будут направлены на финансирование клиентов факторинговой компании, относящихся к сегменту малого и среднего предпринимательства, поставляющих товары и оказывающих услуги с отсрочкой платежа в адрес перерабатывающих и производственных предприятий, торговых сетей и других предприятий оптово-розничной торговли.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы РосБР — 63,24 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,71 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.