Национальное рейтинговое агентство приостанавливает индивидуальный рейтинг кредитоспособности Международного Промышленного Банка на уровне «АА+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень), который был присвоен в июне 2009 года, и помещает банк в «Лист ожидания» с «неопределенным» прогнозом.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, рейтинг будет находиться в «Листе ожидания» с «неопределенным» прогнозом до окончательного прояснения ситуации с текущей позицией ликвидности банка.

ЗАО «Международный Промышленный Банк» основано в 1992 году. Владельцы: семья одного из самых богатых сенаторов Сергея Пугачева (76%) и менеджмент банка (24%). Кредитная организация не участвует в системе страхования вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 176,11 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 36,43 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,12 млрд, кредитный портфель — 155,89 млрд, обязательства перед населением — 99,08 млн.