Банк «Петровский» получил статус банка-партнера Новгородского фонда содействия кредитованию малого бизнеса. Соответствующее решение попечительский совет фонда принял по результатам конкурса, проведенного среди банков региона, говорится в сообщении банка.

Основная задача фонда — обеспечить доступ к кредитам малым предприятиям, которые пока не располагают достаточным объемом залогов. Соглашение банка о сотрудничестве с фондом позволит клиентам «Петровского» получить поручительство по кредитным продуктам для малых предпринимателей в размере до 50% от суммы кредита, уточняется в пресс-релизе.

Программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса банк «Петровский» запустил весной 2010 года. С марта она действует в Санкт-Петербурге, а с апреля — в региональных филиалах банка.

В рамках данной программы предприятия малого и среднего бизнеса получили возможность оформлять кредит на такие цели, как приобретение автотранспортной техники, оборудования, пополнение оборотных средств. Также предприниматели могут получить в банке «Петровский» инвестиционный кредит, воспользоваться овердрафтом и банковской гарантией.

ОАО «Банк «Петровский» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1990 году. С 2008 года 50% его акций принадлежит госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», по 25% — ФК «Открытие» и Номос-Банку.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 52,72 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,31 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,18 млрд, обязательства перед населением — 24,38 млрд.