Нордеа Банк и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» подписали соглашение об ипотечном кредитовании на приобретение жилья. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщается в совместном пресс-релизе.

В рамках данной совместной программы начались продажи на первом из аккредитованных банком объекте — жилом комплексе «Тринити», расположенном в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Особенностью программы ипотечного кредитования на долевое участие в строительстве в домах, возводимых компаниями концерна ЮИТ, является отсутствие требований по обязательному залогу имеющейся в собственности недвижимости до регистрации права собственности на приобретаемую квартиру. В течение данного периода в залог передаются имущественные права на приобретаемую квартиру.

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет при сумме кредита до 750 тыс. евро (либо эквивалент в долларах/рублях по курсу Банка России на дату определения суммы кредита). Процентная ставка по кредиту — от 11% годовых до момента оформления ипотеки и 9,5% после оформления ипотеки в рублях, от 8% до момента оформления ипотеки и 7% после оформления ипотеки в евро/долларах.