Два инкассатора, застреленные в центре Москвы при ограблении, были убиты из пистолета «Иж», принадлежащего третьему инкассатору. Следствие не исключает, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Тела трех инкассаторов были обнаружены около 05:00 мск в воскресенье в бронированном «Соболе» в центре Москвы. Перевозчиков денег расстреляли на 19-м километре Третьего транспортного кольца, на внутренней стороне, в районе съезда на Шмитовский проезд. По данным следствия, выстрелы производились из пистолетов «ТТ» и «Иж», а стрелявшие находились внутри автомобиля. Расстрелянные были сотрудниками ЧОПа. Источник в правоохранительных органах в понедельник сообщил РИА Новости, что у инкассаторов также похитили пистолет «Иж» с 16 патронами.

«Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета «Иж». Третий инкассатор убит из пистолета «ТТ». Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем», — сказал источник. По его словам, следствие не исключает, что бандиты действовали с этим инкассатором заодно и он был в группе наводчиком. «В частности, об этом также говорит то, что на момент обнаружения автомобиль с убитыми был аккуратно припаркован на обочине и стоял с включенными аварийными сигналами», — сказал источник.

Ранее в СКП РФ сообщали, что выстрелы в инкассаторов производились из пистолетов «ТТ» и «Иж», а стрелявшие находились внутри автомобиля. «Не исключено, что предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам», — сказал источник. Он не уточнил, кто именно из убитых инкассаторов мог быть причастен к одному из самых крупных ограблений в Москве за последние годы.

Как ранее сообщал СКП РФ, в результате разбойного нападения были убиты: водитель инкассаторской машины 53-летний Виктор Ерохин, сотрудник частного охранного предприятия «ФОРТ-И» 43-летний Олег Хожайнов и 27-летний инкассатор Антон Ковалев. В момент нападения в машине находилось более 137,5 млн рублей. Нападавшие похитили около 130,865 млн. Оставшиеся денежные средства в размере около 6 млн рублей после осмотра места происшествия были возвращены владельцу.