Акционеры ОАО «АКБ «Союз» на годовом общем собрании 25 июня приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 год, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы банка.

Акционеры решили не распределять прибыль за 2009 год «в связи с отсутствием прибыли». Убытки «Союза» за 2009 год в сумме 1 млрд 457 млн 65 тыс. 822 рубля решено погасить в полном объеме за счет нераспределенной прибыли предшествующих лет.

Также акционеры избрали наблюдательный совет банка, в который вошли 10 человек: Антон Вишневский, Нина Демидова, Андрей Дерябин, Павел Езубов, Андрей Загорский, Марина Зиновина, Лариса Кудрякова, Александр Лукин, Анастасия Матвеева, Андрей Хандруев. Прекратившим свою деятельность, а также вновь избранным членам набсовета банка решено не выплачивать вознаграждение и компенсацию расходов, связанных с исполнением ими своих обязанностей.

Акционеры также одобрили сделку по продаже Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 100% ООО «Стройкомплекс «Говорово» номиналом 10 тыс. рублей. Цена сделки составляет 3,5 млрд рублей.

Помимо этого акционеры одобрили сделку с ОСАО «Ингосстрах» по размещению в банке депозитов страховщика. В середине мая сообщалось, что набсовет банка «Союз» рекомендовал акционерам одобрить данную сделку.