Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило об открытом конкурсе по выбору управляющей компании по доверительному управлению недвижимым имуществом агентства. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Организатор конкурса — ОАО «АИЖК». Порядок и оформление участия в конкурсе осуществляются в соответствии с его условиями. Договор между организатором и победителем конкурса подписывается на основании решения конкурсной комиссии о победителе конкурса не позднее 20 дней после подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие.

Начальная цена услуг состоит из двух частей: комиссия за управление, вознаграждение в размере 2% от среднегодовой стоимости чистых активов ЗПИФН, но не более 10 млн рублей в год; премия за успех, вознаграждение в размере 2% от общей продажной стоимости реализованных объектов недвижимого имущества (success fee 1) с учетом всех налогов согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Конкурсная документация размещена на сайте ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» по адресу в сети Интернет. Конкурсная документация предоставляется по запросу претендента в течение двух рабочих дней со дня поступления организатору конкурса такого запроса.