Члены конгресса США, как от Демократической, так и от Республиканской партии, поддержат новый законопроект реформы финансового регулирования Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил сегодня президент США Барак Обама. По его мнению, новая реформа должна привнести ясность на рынок и помочь рядовым потребителям, передает агентство Reuters.

Напомним, новый законопроект в случае его одобрения ограничит инвестиционную деятельность банков, обеспечит сокращение выплат ретейлеров кредитным организациям и другие меры финансового регулирования.

В своем сегодняшнем выступлении Обама отметил успехи в укреплении национальной экономики США. Однако, по его мнению, в дальнейшем необходимо продолжать принимать меры по восстановлению экономики после финансового кризиса.

«Мы не можем допустить остановки процесса восстановления экономики», — заявил глава Белого дома. Он считает, что стимулирование экономического роста в стране необходимо, в том числе с целью создания новых рабочих мест и борьбы с безработицей.