Банк «Петрокоммерц» совместно с компанией «АСК» разработали схему ипотечного кредитования на покупку домов в коттеджном поселке «Грин Хилл». Банк является ведущим финансовым партнером строительного проекта.

Срок кредита может варьироваться от 1 года до 30 лет, сумма кредита — от 100 тыс. долларов или 3 млн. рублей до 70% стоимости участка и размера инвестиций в строительство жилого дома. На период до оформления прав залога банка на введенный в эксплуатацию жилой дом ставка по кредитам в долларах/евро составляет 14% годовых, а в рублях — 16% годовых. После оформления прав залога они снижаются соответственно до 11,5% и 13%.

Поселок «Грин Хилл» находится в Истринском районе Московской области — в 29 километрах от столицы по Новорижскому шоссе. Всего планируется построить 121 жилой дом площадью от 344 до 487 кв. м на участках от 15 до 26 соток. Объем инвестиций в проект — 60 млн. долларов. Цена реализации на начальном этапе составляла от 1500 долларов за 1 кв. м, цена дома с участком на текущий момент — 1 млн. долларов.