Годовое собрание акционеров Бинбанка решило не выплачивать дивиденды из-за чистого убытка по РСБУ за 2009 год, свидетельствует сообщение кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

«Финансовый результат банка за 2009 год… составил убыток в размере 1,661 миллиарда рублей. Убыток финансового года будет покрыт за счет перераспределения средств нераспределенной прибыли в размере 138,204 миллиона рублей и средств резервного фонда в размере 1,523 миллиарда рублей… В связи с наличием убытков дивиденды по итогам 2009 года не выплачивать», — говорится в сообщении. Аудитором Бинбанка на 2010 год выбрана компания «Универс-Аудит».

Акционеры также одобрили сделки с заинтересованностью лимитом в 3 млрд рублей с ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Садко Отель», ОАО «Русский Уголь», и на такие же 3 млрд с ЗАО «Русский уголь», ОАО «УК Алмазная», ОАО «Комнедра» на оказание банковских услуг и услуг профессионального участника рынка ценных бумаг.

Бинбанк, созданный в 1993 году, является универсальным банком. Его основной владелец — президент Михаил Шишханов, контролирующий 99% акций.