Ссудный портфель банков Московского региона (без учета Сбербанка) в апреле 2010 года увеличился на 1,1% до 12 трлн 205,8 млрд рублей. Об этом сообщили Прайм-ТАСС в Московском ГТУ Банка России. Рост ссудного портфеля сопровождался ростом просроченной задолженности — на 2%. Удельный вес просрочки увеличился на 0,1 процентного пункта и на 1 мая составил 5,2% в общем объеме ссуд.

Объем требований банков по кредитам, которые были выданы юридическим лицам, за месяц увеличился на 1,4% до 7 трлн 753,4 млрд рублей. В абсолютном выражении наибольший прирост отмечался в сфере кредитования реального сектора экономики: суммарная задолженность по данной категории заемщиков увеличилась на 1,8% и составила 6 трлн 233,6 млрд рублей. При этом удельный вес просроченной задолженности нефинансовых организаций — резидентов вырос с 6,5% до 6,7%.

В сфере кредитования населения отрицательная динамика, наблюдавшаяся с начала финансово-экономического кризиса, с марта текущего года приостановилась. Так, потребительские кредиты в апреле возросли на 13,8 млрд рублей (на 0,8%), их доля в совокупных активах составила 10,6%.