Московский банк Сбербанка России заключил соглашения с пятью вузами столицы в рамках эксперимента по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам, сообщила в среду пресс-служба банка.

Соглашения подписаны с МГТУ им. Баумана, Московским государственным открытым университетом (МГОУ), Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС», Государственным университетом — Высшей школой экономики, Российским государственным социальным университетом.

Отбор учебных заведений для участия в программе проводился Федеральным агентством по образованию. Всего в Москве прошли отбор 9 вузов. Кроме уже перечисленных, это Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Университет технологий и управления, Российский государственный аграрный университет (МСХА), Московский государственный университет пищевых производств.

Кредит предоставляется на оплату получаемых впервые образовательных услуг по основным программам высшего профессионального образования по очной форме обучения. Господдержка заключается в субсидировании части затрат на уплату процентов по кредиту.