Транскредитбанк рассчитывает закрыть книгу заявок на евробонды объемом 300—500 млн долларов 6—7 июля, сказал РИА Новости источник в банковских кругах. Роуд-шоу стартует 1 июля и пройдет в Сингапуре, Гонконге, Германии, Швейцарии и Лондоне, рассказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости председатель правления банка Юрий Новожилов, средства, привлеченные в ходе размещения еврооблигаций, планируется направить «на развитие банковской деятельности, выдачу кредитов клиентам банков». Также он уточнил предполагаемые сроки обращения евробондов. «Хотим разместить евробонды сроком на пять лет», — сказал он. Он подтвердил, что роуд-шоу евробондов начнется 1 июля, встречи пройдут в течение четырех-пяти дней. Во вторник банк сообщил, что назначил BNP Paribas и JP Morgan организаторами серии встреч с инвесторами.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года и является опорным банком ОАО «Российские железные дороги». Его основными акционерами являются РЖД (54,4%), юридические и физические лица — почти 1%. В номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» 39,6%, ЗАО «Национальный депозитарный центр» — 3,8%, самого Транскредитбанка — почти 1,2% акций.