Арбитражный суд Московской области в среду назначил на 28 июля основные слушания по иску Номос-Банка к предприятиям группы компаний «СВ» о взыскании 60,452 млн долларов долга по кредиту, рассказали в суде. Об этом сообщает РИА Новости. Дело рассматривает судья Наталья Севостьянова.

Десятый арбитражный апелляционный суд 18 июня отклонил жалобу ООО «Грейт-Б» (один из ответчиков по делу) на определение Арбитражного суда Московской области об аресте части недвижимости торговой сети «Техносила» в Москве и самой торговой марки «Техносила» в качестве обеспечительных мер по данному иску.

Номос-Банк в апреле 2010 года подал иск к ООО «Техносила» (управляет сетью магазинов), ООО «Грейт-Б», ООО «Кверкус-Крафт», ООО «ИНВЕСТ-ТС», ООО «Агроцентр-Восток», ЗАО «ОРЕЛ-ИНВЕСТ», ООО «ТС-Д Орел», ООО «Группа компаний «СВ» (владеет товарным знаком «Техносила»), ООО «Парнас-Инвест». Банк просит взыскать 60,452 млн долларов задолженности по кредитному договору от 11 августа 2009 года, в том числе 50 млн основного долга.

В качестве обеспечительных мер суд запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Москве совершать регистрационные действия по отчуждению или обременению в отношении семи зданий в Москве общей площадью более 12,8 тыс. кв. метров, принадлежащих ООО «Грейт-Б» (владелец недвижимости сети в Московском регионе). Кроме того, суд запретил Роспатенту регистрировать договоры, направленные на отчуждение ООО «Группа компаний «СВ» исключительного права на товарный знак «Техносила», говорится в определении суда.