Банк «Возрождение» с 1 июля снижает ставки по программам потребительского и автокредитования, сообщает пресс-служба организации. Уменьшаются процентные ставки по программе «Автокредит» и потребительским кредитам под поручительство, под залог квартиры или автомобиля.

По программе «Автокредит» для клиентов, приобретающих новый отечественный автомобиль, ставка снижается на 1 процентный пункт: в рублях — до 15,5%, в долларах — до 12,5%, в евро — до 12% годовых.

Доступнее станут также «Кредит под поручительство» и потребительский заем под залог квартиры или автомобиля («Кредит залоговый»), если они оформляются на срок до 1,5 года.

Ставка по кредиту под залог квартиры или автомобиля понижена до 17% в рублях, 12,5% — в долларах, 12% — в евро. Этот заем выдается на любые цели под залог недвижимости, за исключением земельных участков и объектов недостроя, векселей банка «Возрождение» или вклада, открытого в «Возрождении», а также других видов обеспечения.

«Кредит под поручительство» также дает возможность получить средства на любые цели. Он оформляется под поручительство физических лиц. Ставка по нему составит в рублях 18,5%, в долларах — 13%, в евро — 12,5% годовых.

«Со второй половины прошлого года в ответ на растущий спрос мы последовательно улучшали условия кредитных продуктов для частных клиентов. Помимо снижения процентных ставок по всем продуктам потребительского кредитования в валюте была предусмотрена возможность включения в кредитный договор условия о возможности однократного перевода остатка ссудной задолженности в рубли. По всем видам потребительских кредитов был отменен мораторий на досрочное погашение и упразднена комиссия за досрочное погашение», — прокомментировал заместитель председателя правления банка Александр Долгополов.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

«Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область. По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации — 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.