Глава Сбербанка России Герман Греф 28 июня подписал заявление об уходе председателя правления Алтайского банка Владимира Песоцкого. Об этом сообщает в среду «Сибирское агентство новостей — Барнаул» со ссылкой на неофициальный источник.

В Алтайском банке эту информацию пока не подтверждают. По словам руководителя пресс-службы банка Ольги Евтушенко, у нее пока нет информации о том, что заявление подписано. «Официально могу заявить, что Владимир Филимонович подал заявление об отставке 3 июня текущего года. В настоящее время у меня есть данные, что вопрос о преемнике не решен. Могу также сказать, что решение было принято самостоятельно, оно созрело уже давно. После 70-летия он всем сказал, что покинет пост, и на последнем собрании акционеров в Москве оставил заявление об уходе. На данный момент Владимир Филимонович продолжает исполнять свои обязанности, банк работает в прежнем режиме», — заявила Евтушенко.

Информация о том, что по достижении 70 лет Песоцкий уйдет со своего поста, появилась в СМИ еще в сентябре прошлого года. Тогда на его место прочили заместителя губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина.

Председатель Барнаульского отделения Сбербанка Галина Храмцова также подала заявление об уходе. «Куда уходит Галина Храмцова, я не знаю, могу лишь сказать, что в одну из крупных фирм города Барнаула», — сказала Евтушенко.

Песоцкий возглавлял Алтайское отделение Сбербанка России с сентября 1991 года.