Программа медицинского обеспечения и страхования работников Сбербанка России, стартующая с 1 июля, позволит крупнейшей кредитной организации РФ экономить от 3 млрд до 5 млрд рублей ежегодно, сказал журналистам в среду директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Сбербанк будет направлять на поддержку этой программы порядка 1,5 млрд рублей в год. «Запуск программы медобеспечения направлен на заботу о здоровье работников Сбербанка», — сказал Горьков, отметив, что 2010 год объявлен в банке годом персонала.

Программа состоит из трех важных компонентов: добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников Сбербанка, которое будет осуществляться на паритетных началах с самим сотрудником, страхование от несчастных случаев, а также обязательный бесплатный ежегодный медосмотр персонала.

Ранее сообщалось, что в тендере на оказание услуг по ДМС победили четыре страховщика: «РЕСО-Гарантия», СОГАЗ, МАКС и ВСК, а в тендере по страхованию от несчастных случаев — «Росгосстрах». «С 1 июля начинаем подписывать договора со всеми страховыми компаниями… Большая работа связана с коммуникацией (с сотрудниками. — Прим. ред.)… Будем рассказывать сотрудникам, как этим пользоваться», — сказал Горьков. По его словам, практика показывает, что внедрение такой комплексной системы превентивного выявления болезни позволяет сокращать время, проводимое сотрудниками на «больничных», примерно на 30% в год.