Ведущие американские фондовые индексы умеренно снижаются на открытии торгов в среду на фоне не оправдавших ожидания аналитиков статистических данных по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:30 мск просел на 0,02% и составил 9 868,26 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,14% и оказался на уровне 1 039,74 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,12% — до 2 132,60 пункта.

По данным аналитической компании Automatic Data Processing Inc. (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года выросло на 13 тыс., в то время как аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидали увеличения показателя на 60 тыс.

Отчет компании ADP рассматривается многими аналитиками как предварительный индикатор общего отчета Министерства труда страны по состоянию рынка труда, который должен быть опубликован в пятницу.

Аналитики прогнозируют сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, включая госсектор, за июнь на 110 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы в стране, как ожидается, увеличится на 0,1 процентного пункта по сравнению с маем — до 9,8%. Тем не менее эксперты отмечают, что возможное сокращение числа занятых в июне вызвано окончанием срока действия контрактов с работниками, привлеченными для проведения переписи населения в 2010 году.