Акционеры Банка Москвы 24 июня приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 год, говорится в сообщении кредитного учреждения. Прибыль, полученная банком в размере 1,122 млрд рублей, будет перечислена в резервный фонд.

На собрании акционеров был избран совет директоров банка в количестве 15 человек: Дмитрий Акулинин, Лев Алалуев, Валерий Ануприенко, Андрей Бородин, Елена Волкова, Виктор Дамурчиев, Александр Зеленов, Виктор Коробченко, Юрий Коростелев, Юрий Росляк, Петр Сапрыкин, Олег Толкачев, Михаил Царев, Николай Щекотов, Мухадин Эскиндаров.

Акционеры банка также одобрили ряд сделок с заинтересованностью: приобретение векселей ОАО «СГ МСК» на сумму не более 5 млрд рублей и размещение на счетах в банке депозита ОАО «Столичная страховая компания» на сумму не более 8 млрд рублей и срок до двух лет.

Кроме того, акционеры одобрили ряд сделок с заинтересованностью. В частности, одобрено предоставление кредитов следующим компаниям: ОАО «Мосинжстрой» (не более 4 млрд рублей на срок до 48 месяцев с выплатой не менее 12% годовых), ОАО «Московский метрострой» (не более 3,85 млрд рублей на срок до 12 месяцев с выплатой не менее 12% годовых), ЗАО «Моспромстрой» (не более 4 млрд рублей на срок до 12 месяцев с выплатой не менее 10% годовых), ОАО «Домостроительный комбинат № 1» (не более 3 млрд рублей на срок до 48 месяцев с выплатой не менее 10% годовых), ОАО «Центральная топливная компания» (не более 10 млрд рублей на срок не более 60 месяцев с выплатой процентов не менее ставки рефинансирования ЦБ РФ).

Правительство Москвы владеет 48,11% акций Банка Москвы напрямую и 18,29% — через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Андрей Бородин и Лев Алалуев имеют пакет в 23,07% акций.