ЗАО «Кредит Европа Банк» присоединился к программе автокредитования компании Hyundai, став ее третьим банком-участником, сообщает кредитная организация.

В рамках программы банк начинает предоставление автокредита на срок от одного до пяти лет с первоначальным взносом от 10% в рамках экспресс- и классической программы. Процентная ставка — от 12,5%. Стоимость полисов ОСАГО, КАСКО, ДАГО, а также расходы на дополнительное оборудование могут быть включены в сумму кредита. Кредитное решение банка действует до одного месяца.

Банк обещает также не требовать наличия поручителей при оформлении автокредита и возможность его предоставления индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим в индивидуальных предприятиях.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка составляют 65,38 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,65 млрд, кредитный портфель — 45,83 млрд, обязательства перед населением — 1,84 млрд.