Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management) в четверг в 18:00 мск обнародует данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) за июнь текущего года. По мнению аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, показатель деловой активности в июне несколько снизился — до 59,0 с 59,7 пункта в мае. Таким образом, деловая активность в промышленности продолжила расти, однако более низкими темпами.

Кроме того, Министерство труда США в 16:30 мск опубликует данные по числу первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 26 июня. Аналитики полагают, что число заявок выросло на 3 тыс. — до 460 тыс. При этом число лиц, получающих пособия по безработице, за неделю, завершившуюся 19 июня, составит 4,57 млн человек против 4,548 млн по итогам предыдущей недели, считают аналитики.

Национальная ассоциация риелторов в 18:00 мск представит данные по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США за май текущего года. По мнению аналитиков, число сделок снизилось на 15,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель вырос на 6%.