Экономика США «движется в правильном направлении». Об этом заявил, выступая в штате Висконсин, президент США Барак Обама. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, нынешняя американская администрация «совершила ряд серьезных шагов, чтобы вывести экономику страны из свободного падения». «И сегодня она вновь растет», — добавил Обама.

Президент напомнил, что когда он только оказался в Белом доме, страна находилась «в состоянии самого ужасного экономического спада за всю ее историю». «Вот почему я постоянно сражаюсь за дополнительные меры, которые позволят ускорить восстановление экономики и вернуть ее к стабильному росту», — отметил он. По словам Обамы, он стремится к увеличению размера пособия по безработице, к оказанию помощи владельцам предприятий малого бизнеса, чтобы те «могли держаться наплаву и нанимать новых работников», а также к тому, чтобы помочь штатам в деле сохранения рабочих мест госслужащих — полицейских, учителей и пожарных.

При этом он обрушился с критикой на сенаторов-республиканцев. «К сожалению, меньшинство сенаторов из другой партии мыслят по-другому», — сказал демократ Обама. «Они используют свои возможности для того, чтобы не дать помощи дойти до американцев», — считает президент. Он напомнил, что за годы правления республиканцев в США резко снизилось количество рабочих мест и сократился средний класс. Экономическая политика предыдущей администрации США привела к тому, что «от 237-миллиардного профицита страна пришла к 1,3-триллионному дефициту», подчеркнул Обама.