Клиенты банка «Кольцо Урала» с 1 июля могут изменить ПИН-код своей карты прямо в банкоматах кредитного учреждения. «Новая услуга была разработана и внедрена специалистами департамента платежных систем и карточных проектов», — сообщили в четверг в пресс-службе банка.

«Услуга позволяет изменить первоначальный ПИН-код, предоставленный банком, на более легкую для запоминания цифровую комбинацию, а также самостоятельно менять код в случае подозрений, что он стал известен посторонним лицам. Удобство клиента в данном случае никак не сказывается на безопасности. Если соблюдать элементарные правила обращения с картой (не сообщать ПИН-код третьим лицам, не вводить код при расчетах через Интернет, не записывать его на карте, не хранить код рядом с картой), то сохранность средств клиента гарантирована», — отметила Мария Киенко, начальник отдела развития карточных проектов КБ «Кольцо Урала».

Услуга доступна для карт любого типа (за исключением карт Visa Instant Issue), выпущенных банком «Кольцо Урала», а операцию можно осуществить в любом банкомате кредитного учреждения. Стоимость услуги — 50 рублей.

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежит входящему в холдинг «УГМК» Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы КБ «Кольцо Урала» составляли 12,9 млрд рублей (171-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,58 млрд, в том числе субординированный заем в размере 138,38 млн, кредитный портфель — 7,8 млрд, обязательства перед населением — 6,27 млрд.