Накануне вечером на территории футбольного клуба «Спартак», расположенного на улице Олений Вал, дом 3, было совершено покушение на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, расстреляли чиновника и его водителя. От полученных ранений последний скончался, а 41-летний Андрей Козлов с огнестрельным ранением в голову был госпитализирован. Его в тяжелом состоянии доставили в 33-ю городскую больницу, где он был прооперирован.

Медики оценивают состояние Козлова как крайне тяжелое. На данный момент он в коме. Отрабатываются все версии покушения, в том числе связанная с профессиональной деятельностью зампреда, который курировал весь надзорный блок в Центробанке и активно боролся с банками, уличенными в сомнительных финансовых операциях и отмывании денег. В Москве и области объявлен план «Вулкан-5». Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Убийство».

Вместе с тем, ряд изданий, в числе которых «Вести. ру», «Век», «Газета. ру», опубликовали сообщения со ссылками на «источник в медицинских кругах», где говорится о том, что Андрей Козлов «скончался в 5.30 утра».

Banki.ru будет следить за развитием событий.