СКБ-Банк (Екатеринбург) в очередной раз снизил ставку по одному из самых популярных кредитов — «Кредиту другу». Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. С 1 июля клиенты банка могут получить заемные средства по этому кредиту по ставке от 12% годовых, без ежемесячных комиссий.

«Одна из главных наших задач — повышение доступности потребительских кредитов. С одной стороны, проводится уменьшение процентных ставок, отменяются некоторые комиссии, с другой — изменяется подход к оценке платежеспособности клиента. Мы сделали его еще более либеральным, изменили минимальные и максимальные возрастные планки, скорректировали пакет документов, необходимых для получения займа», — рассказывает Елена Кононцева, заместитель директора департамента потребительского кредитования СКБ-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы СКБ-Банка — 61,45 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,37 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,92 млрд, кредитный портфель — 35 млрд, обязательства перед населением — 29,09 млрд.