Московский Областной Банк отменяет комиссию за прием коммунальных платежей, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. «Провели замеры, мониторинги, оценили, сколько времени занимает оформление коммунального платежа. Оказалось, не так-то много. Тем более, есть различные программы, которые помогают проводить такие операции. Проанализировав ситуацию, комиссии отменили», — объяснили свое решение в банке.

«Раньше приходили с квитанциями, где не всегда можно было разобрать, что там напечатано. Бумага старая, все расплывалось. Оператор вводил в компьютер номер квитанции, а оттуда все вылетало назад, и операция не проходила», — вспоминает Геннадий Селезнев. Теперь, по его словам, эти проблемы остались в прошлом. «Сегодня качество квитанций лучше, да и квалификация операторов позволяет делать эту работу довольно быстро. Так что отмена комиссий — правильное решение», — подчеркивают в пресс-службе.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) создан в 1992 году в Дагестане, а теперь это московский банк, агрессивно развивающий розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Основные владельцы — известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (10,59%), Евгения Ткач (9,27%) и ряд других физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составляли 15,83 млрд рублей (150-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,31 млрд, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 9,4 млрд, обязательства перед населением — 11,99 млрд. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.