Объем субординированных еврооблигаций Промсвязьбанка, роуд-шоу которых в настоящий момент проходит в странах Европы и Азии, составит не более 200 млн долларов; в настоящее время спрос превысил 100 млн, сказал РИА Новости источник в банковских кругах. «Банк планировал объем от 100 млн долларов. Сейчас он решает в зависимости от наличия спроса, сколько делать — 100 или 200 млн долларов», — сказал собеседник агентства.

Банк размещает шестилетние субординированные евробонды с ориентиром доходности 11,25% годовых. Книга заявок была открыта в среду утром и закроется в пятницу, сообщил источник. По словам аналитика «ВТБ Капитала» Михаила Галкина, пятилетние евробонды Промсвязьбанка имеют доходность 10,25% годовых. «Банк решил дать небольшую премию к рынку, чтобы привлечь хороший объем», — считает он.

Банк начал роуд-шоу в начале текущей неделе. Лид-менеджерами выпуска являются Citi и RBS. Бумаги предполагается размещать по правилам RegS. В середине июня Промсвязьбанк уже провел ряд встреч с инвесторами, на которых презентовал пятилетние субординированные еврооблигации на 100 млн долларов с предполагаемой доходностью 10,5% годовых.

Последний выпуск евробондов Промсвязьбанка пришелся на ноябрь 2009 года. Объем выпуска составил 200 млн долларов сроком на 5,5 года с купоном 12,75%. Данная эмиссия являлась частью программы валютных облигаций банка на 3 млрд долларов.

Промсвязьбанк — один из ведущих российских частных банков. По предварительным данным по РСБУ, на 1 января 2010 года активы составляли 463,2 млрд рублей, капитал — 45 млрд. Основными акционерами являются братья Ананьевы с долей 72,93%, Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) принадлежат 15,32%, а 11,75% — ЕБРР.